首页 / 环保知识 / 内容详情

“舍弃电视墙”越来越流行?新房入住后才知道,原来好处这么多

看过上千套优秀的设计作品,发现“舍弃电视墙”成为一种装修趋势,被越来越多的屋主认可,这样的设计如果没尝试过,看上去似乎难以让人接受,但实际上新房入住后才知道,原来好处这么多,今日案例便是如此,一起看看吧。(图片以及案例来源:成都@宏福樘装饰)

▲原始户型图

坐标四川成都市,房屋套内使用面积为125㎡,标准的三房两厅一厨双卫户型。而阳台出去有一个面积较大的露台。之前这套房子屋主是用来出租的,被改得面目全非。

▲改造后方案图

如今回收自住后,经由设计师规划主要做了如下几点改造:

1、把面积最小的一个房间,打造成客房兼备娱乐房间,此处适当抬高设榻榻米。

2、原来的厨房和餐厅被改造打通了,现改回原位,并适当借用生活阳台面积,让公卫使用空间更大,打造干湿分离更实用。

3、主卫因空间有限,没有必要把洗漱台外置,所以改回原来一体化格局,在内部做玻璃淋浴房。

4、厨房也借用了生活阳台面积,打造出了更大的操作和储物空间。

▲入户第一视角

房子虽然拥有一个独立的入户花园,空间充足采光理想,但进屋直面客厅,并无玄关做遮挡。所以在后期搭配中,巧妙利用到了一组工笔画屏风做遮挡,漂亮又灵动。

左侧为底部镂空的定制隐形门鞋柜,以木色为主一直延伸到餐厅转角区域,储物功能非常强大,右边采光区陈列换鞋凳和绿植,实用又自然。

▲客厅

家中有个茁壮成长的宝宝,而且女主人热爱收纳,对于储物功能的要求很高,于是客厅左侧这面墙,就整体打造成了顶天立地隐形柜储物墙,全部采用原木风格,无拉手弹簧器开合设计,大气自然没有丝毫累赘感。

设计的灵活性也在这套壁柜中完美展示,适当留出镂空区,用于存放20%的随手小杂物存取便利,也拉伸视觉层次感。

高低错落的圆形实木茶几,质朴、耐看,还可以减少不必要的身体磕碰。高脚的灰色系布艺沙发,视觉效果轻便不厚重,打扫卫生也十分容易。

“舍弃电视墙”是屋主家公共区域的核心设计,首先是由隐形壁橱代替了传统的装饰型电视墙。对于一家人而言,客厅主要的功能是休息、阅读,没有电视机也不会影响孩子学习。

当然了,必要时还是需要娱乐的,但相比一年到头开不了几次的电视机,嵌入式的升降投影幕布不仅不占用空间,而且不易落灰,不用的时候彻底隐形,让人心无杂念。客厅不再以电子产品的娱乐为核心,家人之间会更加主动互动、教育、学习、放松心灵。而家具的摆放也更为灵活,居住体验感更强。

客厅一旁有一组超大的飘窗,此处空间也不浪费,铺上定制的实木窗台,把这里打造成一个小小的茶歇区。根本不需要挂画作为点缀,窗外郁郁葱葱的绿植,一年四季以窗框景,成为最天然的装饰。

换个角度,我们可以看到右侧抬高的榻榻米房间,这里可供孩子娱乐玩游戏,同时兼备收纳功能和客房使用。镜头拉远就可以看到入户花园旁边的餐厅区,转角过来是超大的壁橱式餐边柜,收纳能力非常不错。

▲餐厅

▲厨房

女主人非常喜欢开放式厨房的设计,但同时也知道开放式厨房需要着重考虑油烟问题,所以购买了一台高品质的集成灶。此处吊柜和地柜也都打造了隐形门的设计,这样在厨房操作时,就不会担心被拉手磕碰到膝盖,打造卫生也顺畅无阻。

▲卧室门口过道

▲主卧

墙面基本都保持留白,但背景墙打造了以木质为主的半护墙设计,拉伸空间效果极佳,自然大气,适当点缀绿植,屋内外景色交相呼应,太漂亮了。最左侧是一个走入式的超大衣帽间,用暖帘和主卧隔开。

▲榻榻米房间

此处除了可供娱乐,还拥有充足的备用储物空间,地柜和备用衣柜收纳能力强大。右侧角落处还有书桌设计,孩子可在这里独立学习。成都地区不像北方城市集中供暖,但到了冬季依旧较冷,所以屋主在左侧自己安装了墙暖。

家中除了中央空调,还有全屋新风系统,净化空气除尘除霾,除了让居家生活更健康之外,也极大减少了家中的扬尘浮灰,减轻了女主人的家务负担,新风的风口在上图右上角就可以看到,一个凸起的小圆圈。

▲公卫干区

公卫的洗漱台外置,方便家人回家后第一时间洗手,也方便客用。洗漱台整体也采用定制,最左侧也设计了壁柜,镂空区可用收纳筐存放常用杂物,存取十分便利。至于台上盆设计,是屋主个人喜好,美观好看,所以不担心溅水打扫问题。本案拍摄于018年,部分空间因图源有限未能展示。

本案就分享到这里了,在此祝福屋主一家人越来越幸福,也感恩设计师的优秀作品分享,感谢各位阅读!

上一篇:参观同事新房,全屋漂亮极了,尤其是电视墙,羡慕 下一篇:美居乐整体软装:你心中理想的家居空间 我们来帮你打造!
 
QQ在线咨询
服务时间
09:00-21:00
技术支持电话
178-0272-5009