首页 / 环保知识 / 内容详情

老房改造, 简约设计+天窗, 完美解决采光问题!

这个住宅原先是一座维多利亚风格的排屋

位于伦敦肯辛顿一条绿树成荫的安静道路上

由 FLOW Architecture 与 Magrits 共同设计

设计团队不仅对这座建于 1851 年的四层排屋

进行了彻底的空间改造

还为其加建了一个地下室

和一个位于住宅后侧的双层通高空间

▲Annarita Papeschi

▲Vincent Nowak

▲切面图

▲平面图

房子在改造过程中遇到了诸多限制

一方面得改善了室内的光环境

另一方面也要使室内的空间布局

更加符合现代人的居住习惯

底层是起居室

客厅、厨房、餐厅都设在此处

白色的空间内

选用黑色与原木色做点缀

简约又不简单

餐桌上方

外露的电线有规律的排列

形成一种独特的装饰性

营造出和谐的艺术美

开放式的厨房

黑白两色的橱柜形成鲜明对比

充足的日光充盈着整个住宅

不仅消除了原空间的封闭感

更产生了一系列引人入胜的感官效果

中央采光天井是整个设计的亮点所在

流动的立面构筑成了室内的视觉中心

一系列格栅式木构件

不仅增强了室内各空间之间的视觉联系

更将阳光引入了空间深处

创造出一种迷人的光影效果

穿插在各层的楼梯

与室内的动态流线

形成了一种视觉联系

室内也做了相应处理

墙面的线条装饰

与楼梯、天井相呼应

在储物柜体上

留出镂空的流线型壁龛

不仅能存放书籍、饰品摆件

自身的装饰性也很强

每个房间的设计都很简约

清新的配色显得更加现代化

符合年轻人的口味

卫生间灰色的墙体

看上去很大气

整面镜墙,既有视觉延伸效果

又能反射光线,增加室内采光

院子好似从室内延伸出来一般

与房子的设计风格紧密相连

夜晚灯光从玻璃窗透出

与红砖外立面结合

像极了一个精致的橱窗

上一篇:断桥铝门窗的“断桥”什么意思?为什么大家都选它做窗户?干货 下一篇:新房不做美缝可以吗?想早点入住?
 
QQ在线咨询
服务时间
09:00-21:00
技术支持电话
178-0272-5009